Построим дом для собственной души

Построим дом для собственной души
Ни в городе, и ни в селе - на небе,
Его, друзья, построить поспешим,
Не ведан час, когда платформа " Небыль."

Пусть первым камнем станет всем Христос
В фундаменте из наших добродетелей,
В раствор добавим покаянных слёз,
Дай Бог, чтобы грехи свои заметили.

Дай Бог, чтоб возводимая стена
Не разрушалась нашими пороками,
Чтоб даже малый камешек добра
Тщеславье не похитило до срока.

Цементом веры укрепим наш дом:
Дворец или убогую избушку,
Что мы построим - поглядим потом,
Куда Господь поселит нашу душу.

Пусть хоть в землянку, лишь бы не туда,
Где зубы стиснуты до скрежета и плача,
Где вечная сомкнется темнота
И не помогут деньги и удача.


Рецензии