В ревущем потоке безумных стремлений

В ревущем потоке безумных стремлений
Челном беспристанным плыву я вперед.
Вокруг темнота, и опять вдохновенье
Меня посетило и спать не дает.

Быть может, когда я умру, эти строки,
Что я напишу в озарении своем,
Читать будут наши и ваши потомки
И будут гадать: а зачем?.. а о чем?..

Ответов на это на все не найдете…
Ответов на это на все просто нет.
Поэтом лишь став, вы, наверно, поймете,
Как мыслит, когда сочиняет, поэт.

И я этой темной бессовестной ночью
Стою у окна и смотрю в тишину…
С утра на работу, спать хочется очень,
Но муза меня в своем в своем держит плену.

В ревущем потоке безумных стремлений
Челном неустанным плыву я вперед.
Мир скоро узнает Смирнову Елену.
Даст Бог – и до этого дело дойдет.

        (1.12.11)


Рецензии