Старик

Над землей парит колокольный звон,
Златом купола в небесах горят.
В медных голосах Божий зов слышён,
Все в воскресный день на него спешат.

У церковных врат старичок сидит –
Борода седа, кофта рваная.
С тихою мольбой на людей глядит,
Просит старенький подаяния.

Но проходят все и на старика
Смотрят властно и снисходительно.
Вновь слегка дрожит старая рука,
Просит помощи утешительной.

Мудрый взор опять помутнеет вдруг,
По щеке слеза старой скатится…
Из толпы густой пара детских рук
К бороде седой вдруг протянется.

Над землей парит детский голосок,
И горят глаза ярким золотом.
- Дедушка, не плачь… - Хорошо, внучок…
Да храним ты будь Христом Господом. –

И прошла толпа – все вокруг молчит.
Колокольный звон больше не зовет.
У церковных врат старичок сидит –
Борода седа, а душа поет.

         (27.11.11)


Рецензии