Я проиграю эту битву до конца

Я проиграю эту битву до конца,
И приз пускай не мной будет получен.
Но не сойдет улыбка с моего лица,
Мой будет весел смех, и взор совсем не скучен.

Я буду танцевать безудержно и смело!
Купаться в ваших тихих скромных взорах…
И никакого мне не будет дела
До ваших бесполезных разговоров.

Я проиграю эту битву до конца,
С достоинством, немым и неприступным…
Я с честью проигравшего борца
Взгляну на вас торжественно-минутно.

Мне наплевать на ваши злые взгляды,
На ваше плохо скрытое презренье…
О, сколько здесь обмана, сколько яда,
Высокого, как небо, самомненья!

Я проиграю эту битву до конца,
Но я не буду этим угнетенной.
Пусть нет на мне победного венца,
Я проигравший… Но не побежденный!..

        (5.11.11)


Рецензии