Дождь

По крышам дождь, безжалостно ликуя,
Все пляшет в своем танце озорном.
Его прохладные ласкающие струи
Опять флиртуют весело с зонтом.

Вода, журча и радостно плескаясь,
Бежит по серым камням мостовых.
Дождь все идет, идет, не прекращаясь,
По тихим улицам дворов пустых.

О, как же я, как этот дождь невзрачный,
Хочу гулять средь серых стен домов.
Как тонут капли в лужицах прозрачных,
Хочу тонуть я в океане снов.

Как плачут крыши под его шагами,
Хочу, чтоб ты у ног моих рыдал.
Но я, увы, не дождь, что между нами
Стеной сплошной непроходимой встал.

И он стучит по моему карнизу,
Хвалясь свободою своей передо мной.
Ты веришь ли, о как я ненавижу
Весь этот дождь, безжалостный и злой!

Он  все бежит по улицам пустынным.
Чуть помолчав, заговорит опять.
О, как же я неудержимо сильно
Хочу, как он, куда-нибудь бежать.

           (2.07.11)


Рецензии