Ведьма

Неугомонная, неусмиримая,
О, не зови ты Господа к себе.
Не в силах он тебя услышать, милая,
Не в силах внять твоей глухой мольбе.

И не кричи в толпу слова отчаяния.
Не плачь! Зачем напрасно слезы лить?
О, не дождутся судьи покаяния,
Ты после смерти всем им будешь мстить.

Пусть твое тело, юное, невинное,
Ласкают злые языки костра.
Терпи, я верю, что ты будешь сильною,
Ведь ты должна терпеть. Ты – ангелов сестра!

И пусть толпа, неправдой разъяренная,
Безумствует пред пламенем твоим.
Пусть не щадит тебя, неугомонную…
Терпи! Мы тоже их не пощадим.

И пусть умрешь ты, но твой дух останется,
Ведь та бессмертна, что смогла терпеть.
О, не кричи, в толпу, моя красавица!
О, ангел мой, не бойся умереть.

Замолкла ты, никем незащищенная,
Погас твой дикий, полный муки взор.
Неусмиримая… Неугомонная…
Взошедшая безвинно на костер.

       (23.05.11)


Рецензии