Солнце

О, Солнце! Будь моим кумиром!
Позволь упасть к твоим ногам.
Тебе, мой Бог, чрез эту лиру
Все вдохновение отдам.

Не гаснет твой прекрасный пламень,
И весь твой лик горит огнем.
Сквозь щели затворенных ставень
Пробьешься ясным теплым днем.

Мой нежный друг, мой царь воздушный,
Ты центр жизни мировой.
Позволь мне стать рабой послушной,
Но только лишь твоей рабой.

Позволь, в лучах твоих купаясь,
Творить любовь, писать стихи…
И я к ногам твоим склоняюсь.
Ты главный царь моей строки!

О, не молчи, скажи хоть слово,
Хоть звук издай во прихоть мне.
Но ты молчишь, мой друг, и снова
Горю я в царственном огне.

Ты одинок в своем величии,
Но я спасу тебя. И вновь
Среди тоски и безразличия
Родится новая любовь…

        (4.05.11)


Рецензии