Душа молчаньем отвечает

Душа  молчаньем  отвечает
Стихам  надуманных  страстей,
И  зарифмованных  вестей,
И  прозе  скучной  не  внимает.

Не  все  ведь  звёздные  поэты,
В  стихах,  которых  новизна,
И  свежих мыслей  глубина.
Средь  редких  звёзд – творят  планеты.

Они  свет  звёздный  отражают,
Купаясь  в  солнечных  лучах,
И  сеют  звёздный  свет  в  умах;
И  в  этом  счастье  обретают
.
Но  и  мучительно  страдают,
Когда  их  творческий  порыв
Не  чтят,  приличие  забыв,
Притворно  слушая – зевают.

Знать  такова  судьба  планеты;
Всю  жизнь  свою  витая  врозь,
И  может  быть,  в  объятьях  звёзд
Сгореть,  но  в  звании  поэта.


Рецензии
Поздравляю, зачёт принят! Опубликовано самостоятельно!

Геннадий Вершинин   24.11.2016 18:49     Заявить о нарушении