Зима и он

Не пускайте слухи, пускайте корни.
Суть не в собирательстве, а в погоне.
В сутках всегда издержки - еда и сон.
А в голове две цели - зима и он.

Не упускайте случая, берите все.
Бросайте сухие сучья в судьбы костер.
Не спорьте об уходящем, смотрите вверх.
Летящим над горизонтом не до помех.

И будьте все время лучше, чем день назад.
Увы, но на час минувший не провести возврат.
И ради бога любите, сквозь много миль,
Ведь нет ничего опасней, чем просто штиль.

В мечтах моих, пусть не точный, но есть расчет,
И я просыпаюсь с целью идти вперед
Туда, где созвездий ярких высокий звон,
Моря изо льда и камня, зима и он.

23.11.16


Рецензии