Если б жизнь прожить другую

О, если б можно было жизнь прожить другую -
Без горя, неприятностей и бед;
Чтоб каждый день меня встречал, ликуя,
А хмурых ней - их не было б, как нет;

О,если б можно было всё начать сначала,
В истории теченье судеб поменять,
Из жизни долгого романа
Ненужные страницы бесследно вырывать;

О, если б не были мы тленны
И бремя старости нести б нам не пришлось,
Все блага жизни были б неприменны,
Веселье бы рекой лилось;

О, если б всё так и свершилось
На бренной сей Земле,
То я б Всевышнему молилась,
Чтоб Тот мою стезю оставил мне!


Рецензии