Арфа

Стоит одна, забытая в углу,
Та арфа, что давным-давно блистала
На полном мнимой радости балу.
Она стара, она блистать устала.

Спит… Снится ей божественный дуэт,
Как пальцы нежные ласкают эти струны…
И музыки печальный льется свет
На сломанное колесо фортуны.

Они вдвоем, слияние их душ
Так неизбежно и тревожно.
И сумрак вечера, как стойкий крепкий муж,
Их охраняет осторожно.

Гармонией наполнены сердца,
И жизнь была такой самозабвенной.
Та музыка – послание творца –
Им в эту ночь казалась совершенной.

Увы, одна… и тихий лунный свет
С любовью лечит искалеченные струны.
О, арфа юности, зачем же столько лет
Ждала ты благосклонности фортуны?

             (5.02.11)


Рецензии
Елена, Прочитала затаив дыхание. Очень красивая грусть. Спасибо вам!

Евгения Лагунина   24.11.2016 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения. Приятно слышать такие слова..

Елена Смирнова 25   24.11.2016 18:22   Заявить о нарушении