Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                33
Сто пятый есть , друзья , канал ,
" Иллюзион " канал зовётся !
Смотрю его , но ум пропал ,
Что даже рифма не смеётся . . .
Качают деньги просто так ,
Попал в полон опять дурак ,
Девица милая " разводит " ,
Дебилов девушка находит
И критикует дураков . . .
Жируют ныне прохиндеи ,
За дурость денежки имеют ,
Ужель народ наш бестолков ? ! .
Сейчас смотрю канал умнейший ,
Что даже Феб , друзья , добрейший
Забыл рифмованный роман . . .
Но я вернусь к своим героям :
Вернулся в отчий дом Иван ,
Где рай земной - страна " застоя " .

                34
Есть на Руси , друзья , четверг -
Четверг пред Пасхой очень Чистый !
Иван душой грехи отверг ,
Великий пост весьма тернистый .
Уже и блин не лезет в рот ,
Кто пост блюдёт - тот , знать , поймёт . . .
Не всё коту блины , сметана ,
Вздыхает бабушка Татьяна :
" Откушай сырник - Бог простит !
Солдату грех сей не зачтётся . . . "
Иван , глотая чай , смеётся :
" Свеча потухла , не горит . . .
В сей день Он ноги им омоет ,
Иуда же лишён покоя ,
Иуда ждёт свой подлый час . . . "
Молясь , вновь бабушка вздыхает ,
Заржал у врат резных Пегас ,
Федот кряхтит , Барбос не лает .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии