2. 11. Под Новый Год...

                Глава из "Истории любви"

Ночь новогодняя... я - в ожиданнии чуда...
Дом за забором, там музыка тихо играет,
Окна сияют и ёлка огнями сверкает...
Я затаилась в ночи  и  считаю минуты...

Вижу фигуру твою в незашторенных окнах,
Счастье, что жив, и на стол в этот час накрываешь,
Видно, гостей ты на праздник сейчас поджидаешь...
Дождь или снег новогодний идёт - я промокла...

Нет, не решусь... Постою здесь немного в сторонке...
Стыдно в чужие мне двери незваной стучаться...
Время летит, и секунды торопятся, мчатся...
Ветер мне шепчет: "Вернись, ты уже не девчонка..."

Я загадала, судьбе если будет угодно,
Выйдешь ты сам, и меня в снегопаде узнаешь...
Правила зыбки, когда ты их сам составляешь,
Ждёт меня место сегодня в купейном вагоне...

Всё предоставлю судьбе - так уж было однажды...
Чем это кончилось? Только слезами и болью,
Если я здесь, значит спорить решилась с судьбою...
Кнопку звонка нажимаю уверенно, дважды...


Рецензии
Тончайшее сплетение слов и реальных образов...прозрачной акварелью... чудесно...спасибо!

Нина Калашникова 3   03.01.2017 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом!

Ирина Жукова-Каменских   03.01.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.