Вильям Шекспир, сонет 61

Твоя ли воля, образ твой причиной? –
Но, только ночью век я не смыкаю.
Не ты ль желаешь, чтоб не спал я чинно,
И тенью тёмной вкруг меня витаешь?

Твоё ли сердце так моё тревожит,
Издалека подглядывать не сложно ль? –
Как я - и лень и сладострастье множу,
И ты ревнуешь к ним меня, возможно.

О, нет – твоя любовь не так всесильна,
Так как моя, которая изводит.
И я, как страж тебя, любвеобильный, -
Ни сон, ни отдых на меня не сходят.

И вот терзаюсь, ревностью томим.
Я так далёк, ты - так близка к другим.


Рецензии