Русичи - Победа над Хазарским каганатом

В бой, в бой иду
За землю, за Родину свою.
Плечо к плечу с друзьями
Врага рублю и бью,
Мечом, щитом и просто кулаком.
Так долго продолжалось.
Уже рука рубить устала,
Уже и щит разбит
И меч в зазубринах.
От лязга стали и железа
Не слышно криков.
Кругом убитые враги,
Товарищи мои лежат,
А раненые ползают по полю
И ищут где б,  укрыться
И раны зализать.
Настал момент и дрогнул враг.
Пот, кровь, смешались
Доспехи стали тяжелей.
Но руки действуют умело
Секут мечом врага.
Удар копья рассек доспехи
Кровь льется по  плечу
Щит покатился  по земле.
И в этот миг
Враг бросился бежать
и с криком, за Родину и за свободу.
Мы гоним вражескую толчу к реке,
Где кончен бой.Победа!
О сколько воинов,
О сколько славных сыновей,
Земли родной
Лежат в траве,
Под ними алая земля.
И вороны уже кружат над ними
И волки по кустам шныряют.
Всем дань и честь
Мы оказали.
Умыли и в могилу уложили
Воздвигнув холм.
Затем с оставшей ратью
Мы дружно двинулись домой.
В груди и радость и печаль.
Мы помним эту дату.
Товарищей своих,
Которые уже на небесах
Под руку с ангелам летают.
Но будут жить их дети, внуки.
Они прославят Родину свою.
И будут чествовать 
Прекрасный день победы.

 
 


Рецензии