Маме

Ну, не молчи, прошу. Скажи хоть слово…
Я так хочу услышать голос твой…
Но тишина вокруг меня, и снова
Я одинокая иду домой.

Когда приду, я на кровать прилягу,
Закрыв глаза, паду в дремотный бред.
И вдруг очнувшись, отыщу бумагу,
И снова нарисую твой портрет.

В твоих глазах, пусть серо-карандашных,
И здесь живет заплаканная грусть.
Я, как и ты, такая же несчастная,
Но я за счастье все-таки борюсь.

Ты не сердись за то, что я такая.
Другою быть  я просто не могу.
Местами радуясь, а иногда страдая,
По этой жизни бешено бегу.

И забежав опять к твоей могиле,
Я листья желтые с венка смахну рукой.
А с фотографии твои глаза живые
С печалью тихою следят за мной.

Я так хочу услышать голос нежный,
Но лишь в глаза могу тебе смотреть…
Твой милый взгляд, как островок надежды
Средь океана, где бушует смерть.

      (5.02.12)


Рецензии