Весна

За окошком собаки беснуются.
Тихим эхом летит из лай.
В темноте потонули улицы,
В тишине растворился май.

В небе, томно затянутом тучами,
Дикой зеленью светит луна.
В эту ночь одиноко и скучно мне,
Как всегда я сижу у окна.

И вожу непослушными пальцами
По ночному слепому стеклу.
Все меня наставляют остаться,
Мне же хочется сесть на метлу…

И лететь, для других позабытая,
Падать в омут застенчивых снов.
Жди! Примчится твоя Маргарита
Звонким эхом далеких Богов

И с небес прыгну прямо в объятья
Твоих сильных, но ласковых рук,
В бесконечность великого счастья –
Скромной радости замкнутый круг.

Ты прижмешь меня к сердцу покрепче,
Тихо скажешь на ухо: «Весна…» -
Как представлю, и вроде бы легче
Ночь за ночью сидеть у окна.

          (6.08.13)


Рецензии