Палач

Без слез, без страданий, без Бога в душе.
Иду я дорогой по грешной земле.
Ничто мне ни свято, ничто не ценю
Я жизни людские, как ветки рублю.

Толпе кровожадной; стоящей и ждущей,
Лишь горем других, на свете живущей
Веселье и радость, под маской несу
И пару сапог, в награду беру.

Но будет тот день, когда сам поднимусь
С открытым лицом, на бревно опущусь,
Тогда и пойму, что такое слеза,
Страдание в душе и Бога рука.


Рецензии