Памяти Маяковского

Он безусловный гений строчки.
Высок, решителен, красив!
Он был бунтарь.Души кусочки
Вплетал в помятые листочки,
Любовью, чувством одарив.

Как завещанье Лиле крик:
"Мне без любови жить ведь тошно!
Не страшен мне последний миг,
А страшно то, что сделал в прошлом."

Ты воспевал: "О Лиля Брик!" -
Слова, опасней пистолета.
Не страшен был последний миг
Для гения строки. Поэта.

Его последние часы...
Нет, час один остался...
Уж отгремели все суды,
И он в любви в последний миг признался.


Рецензии