Распустила веточка нежный завиток...

Распустила веточка нежный завиток,
Пропустила Светочка первый свой урок -
Не прельщала школьная суматоха дней,
Ведь другая радость просыпалась в ней.
 
Как ручьи в проталинах пробегали дни,
А в душе нескладные чувства новизны...
И не знает Светочка ответа на вопрос -
Как, в невзрачного всегда, влюбилась так всерьёз...
 
И она летала пташкой в вышине,
Сердце трепетало - где он, где он, где...
Упадёт слезинка, нет, это не грусть,
Счастья то росинка - пусть увидит, пусть...
 
Мало было вёсен, мало было лет,
Но и в эту поросль просочился свет...
Первый свет да в Светочке - это, каково?
Ты узнаешь девочка много ещё но...
 
Как бы не шарахала жизнь об берега
Знай, что струйкой малою ширится река...
Может не запомнишь всех до одного,
Но первый очень дорог - береги его...
05 апреля 2009 года
г. Красноярск


Рецензии