Беспризорник

Уже стемнело, город спит,
А он идет своей дорогой,
Сейчас он в домик постучит,
Чтоб попросить поесть немного.
Замерзли руки, еле дышит,
Ему б немножечко тепла,
Тогда он снова мир увидит,
И затаится в нем мечта,
Что кто-то даст поесть немного,
Что перестанут с рынка гнать,
Что обретёт друзей он много,
И будут его имя знать.
А так, сейчас он Колька
Или Санёк , кому видней.
Да он и сам не знает толком,
Какое имя для него родней.
Не помнит он, и где родился,
Не знает, кто родил его.
Он на Арбате появился
И верит, что там дом его.
Он знает все ходы, лазейки,
Не раз от копов удирал,
Он воровал еду и деньги,
Он не хотел, но воровал.
Ему хотелось жить иначе,
Что беспризорник он – забыть!
 И не хватать бы тех подачек,
Которые со смехом кинут вниз.
И кинут же специально мимо,
Для них забавы нет иной,
Чтоб посмотреть , как он нетерпеливо
Будет крошки собирать под их ногой….
Ему на свете лишь одна отрада:
Кусочек неба и солнца теплый луч,
Ведь большего ему не надо,
Он не спасется от грозных туч.
Но есть надежда в детском сердце,
Что доживет до лучших он времен,
Что люди перестанут быть так желчны,
И обретет душевный он покой.
Сейчас же он пойдет к собакам
И будет с ними есть и спать,
Ведь выгнали его с барака,
В котором он любил мечтать.
Уже стемнело, город спит,
А он идет своей дорогой.
Сейчас он в домик постучит,
Чтоб попросить поесть немного.


Рецензии
Хорошее стихотворение , вот только над ритмом надо хорошо поработать. С теплом .

Екатерина Белоусова 2   25.11.2016 16:13     Заявить о нарушении