Душа

На колени у крыльца
Я в слезах упала:
Вплоть до крыши изразца
Церковь полыхала.

То не сруб горел,
А я, мечту похоронив -
Путь мой жизни полетел
Прям туда, в обрыв.

Я гнала, не зная жизни,
На стреноженном коне.
Друзей любила и Отчизну.
Но... любили ли оне?

Огонь затих, и смирилась
С бесцельным бытием своим.
Воспоминание расплылось
О всём,что мнилося родным.

Углём горящим окружённый,
Качался, но ещё держал
Главу, в закатном небе отражённый,
Крест молебный да колокольный стан.

В звенящей тишине,
Во своде обгорелом
Запел о жизни мне
Пророк под покрывалом белым.

И поняла я лишь одно
Из песни его длинной:
Не затянуть судьбы крыло
Смертельною пучиной.

Дышать и чувствовать с тех пор
Я по-иному стала.
Всевышнего раздался приговор,
Душа с коленей встала.

Теперь летать я не боюсь
И ближе стала к звёздам.
Пускай не ждут, что разобьюсь!
Душе воспрять вовек не поздно!


Рецензии