Полуденный чай

Всего лишь день без тебя,
Я по Арбату, как тень,
Мир, не похож на себя,
Роняет с крыши капель.

Ночной фонарь на ветру
Качает жёлтый овал,
Там, с сигаретой во рту,
Скрипач лабает "Канкан".

Весь день брожу вдоль мечты,
Гляжу на мир без тебя,
Шагаю из темноты 
В последний день ноября.

И... возвращаюсь домой,
Арбат, прости и прощай,
Она хотела со мной
Допить полуденный чай.

23-11-16


Рецензии