Течёт вода

Когда-то текла в наших реках водица
Чистейшая. Не было, лучше, вкусней.
Хотелось умыться, хотелось напиться –
Пожалуйста! Только склонись перед ней.

Припев.
Отходы в реки выливая,
Всё, что не лень нам, бросая в них,
Не реки этим убиваем,
Мы убиваем себя самих.

Рассветы встречали у рек и закаты.
Так в прежние было года и века.
А ныне в реке не вода – химикаты.
Канавой зловонною стала река.

Припев.

А реки текут и текут обречённо.
Исчезли давно с берегов рыбаки.
Откуда там рыба. Когда мегатонны
Отравы вливаются в русло реки.

Припев.

Туман ядовитый лежит над водою
В нём если уж скроешься, то навсегда.
Была нашим другом, а стала бедою
Для всех нас когда-то живая вода.

Припев.


Рецензии