созвездие журавель

                из дневничка ванечки 





.. когда я был маленький, на меня с неба упал колодец и я увидел звёзды.
   созвездие журавель.
   старый, забытый людьми, колодец-журавель.
   очень характерная для меня ситуация.
   нас было много, когда жердь стала падать, все бросились врассыпную.
   как сейчас помню что бежал на четыре часа.
   за другими стрелками не следил бо не до того было.
   и тут хрясь!
   вот именно ..
   а за год до этого, когда все! гурьбой бежали через дорогу,
   машина со свиньями сбила именно меня.
   падая на асфальт и ломая два необходимых для писания пальца,
   я на всю оставшуюся жизнь запомнил их неприятные пятаки,
   торчащие из-за поломанного борта авто.
   после очередной больницы я утонул в общественной канализации.
   и убегая от мамы, налетел, высоким, чуть опущенным лбом,
   на арматурное соединение поддерживающее трубу котельной.
   когда мама, явно брезгуя, сняла и обмыла тело,
   а потом нахмурилась и засыпала пачку стрептоцида в мою голову,
   я понял что мне достанется.
   и мне таки досталось ..   
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.