Отпустим птиц

Смиряйся с тем, что ты не уникальна.
Ты лишь шаблон навязчивого быта,
До дрожи в скулах ты-банальна.
Вся шелухою "моды" ты покрыта.

Ты-манекен красивой, яркой жизни,
Срисованный, чтоб все "как надо"
Который разучился мыслить,
И носит ярко-красную помаду.

Под маской грима и приличий,
За лживым взглядом затушеванных ресниц,
Я слышу нежный голос твой. Девичий.
И вижу лишь тебя сквозь сотни лиц.

Под коконом паучьей сети,
В уютной камере общественных границ,
Давай сожжём условности все эти,
Давай отпустим наших птиц?


Рецензии