Хочешь...

                Т..е
 
Хочешь -
Буду росинкой в руках твоих?..
Только твоих...
Просто пей -
А нет,
           тогда - "Ах..." -
Нечаянно о гранит...
 
Хочешь -
Созвездием в небесах?..
И ночь,
              пусть одна -
На двоих...
А нет -
Бриллиантом слеза
На кольце
                уже у других...
 
Если хочешь -
Тетрадным листком,
А душа твоя
                в буквы,
                в слова...
А нет,
Тогда разожги им костёр -
Погрейся,
                ты в этом права...
 
Хочешь -
Другом?
Да-да,
            пусть так...
Лишь малость -
                бальзам для меня...
А нет,
Просто -
Отдай за так...
Только вот
                не терзай ни дня...
 
Хочешь -
Приёмным отцом?
И колыбельная
                в ночь...
А нет,
Назови подлецом -
Я уйду,
Я хотел
              лишь помочь...
20 апреля 2010 года
г. Красноярск


Рецензии