Буду я сопеть на подушке...

Буду я сопеть на подушке,
Будут мне греметь погремушкой -
Думая, что проявив заботу
Справятся со мною обормотом...
 
Будут мне совать не те бутылки
И сюсюкать приторно и пылко,
А усатый дядька - Ой, не могу... -
Будет говорить: "Агу, агу..."...
 
Будут кутать все меня в пелёнки
Думая, так надобно ребёнку
И через каждые, буквально, полчаса - Как надоели...-
Над ванной - "Пись, пись, пись..." и "А-а-а...".
 
И до года будут доктора
Щупать пульс и взвешивать с утра
Думая, что лишние сто грамм
Прибавляют счастья малышам...
 
А когда я не желаю спать -
Хочется капризничать, кричать,
Вот сколько в доме есть сейчас родни,
Стараются хоть чуть, но потрясти...
 
Однажды - отобедав, отдыхал
И пробовал свой голос на вокал -
Не насладившись музыкой и мной -
Искали что-то в горле... Боже мой...
 
Будут мне совать под самый нос -
"Ой, посмотри, какой чудесный пёс..."
Да, пёс с ним, с этим самым вшивым псом,
Поставьте - ка вы лучше мне Шансон...
 
А то подумав, что я крепко сплю
Катю Огонёк включили всю...
А я, как будто лох и дурачок
Должен слушать про, какой-то там, волчок...
 
А однажды мои родителЯ
Устроили такие фортеля:
Думая - я не смышлён и мал
Такого дали жару..., ух, я повидал...
 
А вот, я радостный под стол сейчас ползу,
Но стукнувшись пустил таки слезу,
Нет, чтоб успокоить, приласкать
Орут - "Вот бестолковый, твою Мать!.."
 
К чему я это всё?
Вот и вопрос...
К тому, что
В воспитаньи перекос -
Навязывать всё время лишь своё
Нельзя...
Потому, что вырастет закомплексованный, без инициативный,
вечно оглядывающийся, робкий и неинтересный человек...
20 апреля 2010 года
г. Красноярск


Рецензии