Танец под дождём

Осенний дождь - и листья тонут в лужах.
Твоё пальто давно уже промокло.
Умыты, в ожиданьи зимних кружев,
Ослепшие зашторенные окна.

Молчим - изволь, закончились упрёки,
Теперь вокруг прощания гарцуем.
Сжимает горечь горло. Ты негромко:
"А может, напоследок потанцуем?"

Рука в руке, промокшие насквозь, -
Взметая брызги, наступая в лужи.
Три шага вместе - поворот - два врозь.
Ах, что за танец головы нам кружит!

Солёный дождь струится на щеках,
Холодный - пробирается за ворот.
В последний раз - как сон! - в твоих руках.
В последний раз нас вместе видит Город.

Наш танец под слезами сентября,
И листья - рассыпная картотека -
Так расстаются, всё ещё любя,
Два бесконечно глупых человека.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Лёгкая, нежная грусть сквозит в строках и осенний танец звучит музыкой дождя! Настя, мне очень понравилось! С теплом души Екатерина.

Екатерина Водомесова   13.12.2016 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Бородулина Анастасия   01.01.2017 20:09   Заявить о нарушении