Ты родилась и за руку взяла...

                Моей дочери

Ты родилась и за руку взяла,
От края пропасти куда-то повела,
В глаза смотрела, жить давая сил,
Когда у Бога тщетно их просил…
________________

Тебе отдам я все – тобою стану я -
Я жизнь свою в тебя переливаю,
И каждое падение твое
Я вновь и вновь со страхом проживаю…

Я ничего не требую взамен,
И ничего не попрошу обратно - 
Лишь кровь твоих разодранных колен
Я на свою бы разменял стократно.

Пронзаешь ты простор, как дерзкая стрела,
Нам с мамой трудно так – уже не поспеваем.
Ты оглянись, взмахни издалека,
И в мир лети - он без тебя необитаем…

Ноябрь, 2016 г.


Рецензии