Там полгода полярная ночь...

Там полгода полярная ночь,
Там полгорода спит весь день.
Вместо снега кислотный дождь,
Каждый третий его мишень.

Там полгода полярный сон,
В этом сне не видать ни зги.
На экранах «Армагеддон»,
Неоплаченные долги.

Там полгода полярный день,
На экваторе тишина.
Между строк там Мишель Монтень
Остальное планет война.

Там полгода полярный стон,
Звук и свет входят молча в транс
И считает дни камертон,
Там ликвиден полярный баланс.

Вновь полгода полярная ночь,
Вновь полгорода спит весь день.
Вместо снега кислотный дождь,
Каждый третий его мишень.

24 ноября 2016 г.
*   *  *


Рецензии