Розовый сон

Месяц в окно улыбается, светит.
Ждёт нас лунный, мерцающий путь.
Откроем врата, где мечта нас встретит,
Где в сказочной неге обнимет рассвет.

Синеокая ночь в звёздной пыли растает.
Окрасилось лето в душистый жасмин.
Как в розовом сне летят ласточки - руки
Горим, не сгорая в безумном огне.

Влюблённый и нежный, робость во взгляде.
Ты не забудешь биенье сердец.
Ведь тогда б и рябина, красной гроздью
Пылая, роняла не зрелую ветвь.

Первый раз я люблю. За стеклом белой
Тенью, танцуют два облака в тишине.
А там вдалеке, над рекою склонившись,
Заплакала ива, не о тебе ль?

Нет - нет, показалось. Это не ива,
И вовсе это не плачь. Лишь тихую песнь,
Ветер заводит, мутит водную гладь.
Но вот оно утро, туманное утро.

Измята лунная простыня. Тебя рядом нет,
Исчезло безумство. Секрет звёздной пыли,
Решил ты искать. И не показалось,
Что плакала ива, но не жалею я ни о чём.

Года пролетели, тебя я забыла,
Но часто мне сниться тот розовый сон.


Рецензии
Приветствую вас! Красивый стих.

Диана Лебежская   16.02.2017 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана)) С уважением.

Надежда Шлёнская   16.02.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.