Вспомним отцов

12 февраля день рождения
моего отца и свёкра.

Посидим за столом,
Вспомним наших отцов...
Запоздалое скажем: "Спасибо".
Они жили для нас,
И хранили мечту:
"Заживут наши дети счастливо!"

Им пришлось одолеть
Нищету и войну,
Порой хлеба не ели досытА,
Не роптали на жизнь,
Быть всегда впереди:
Это право на фронте добыто.

Рановато ушли...
Всё отдали сполна:
Партбилеты несли горделиво.
Они верили в нас,
Созидали страну,
Ведь, они коммунистами были.

Посидим за столом,
Вспоминая отцов,
До сих пор вас ещё не хватает...
Только время идёт,
Боль и память живёт:
Пока живы-отцов вспоминаем.

   12.02.2016.


Рецензии
Вот это правильно. Вечная память достойным. С добром,

Галина Грицаченко   11.02.2019 17:06     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. У моего отца и отца моего мужа общая дата рождения: 12 февраля.
Только свёкор 1907 г., а отец 1925 г. Только добрым словом обоих вспоминаем...
Всего доброго во всех делах.

Шатунова Людмила   11.02.2019 17:48   Заявить о нарушении