Война

Люди не могут понять,
Что не надо воевать.
Надо быть добрее.
Мирной жизнью жить скорее.
Ведь жизнь одна!
Не вернём её никогда.
Рушим с каждым днём,
А потом тоскуем о былом.
Люди убивают людей,
Родных, близких и друзей.
Не подумав, о том,
Что вернётся всё потом.
Все страдания других,
Незримые раны чужих.
И вся боль и печаль,
И мне не жаль,
Таких жестоких людей.
Ведь они хуже зверей.
Они никому не помогут,
А лишь могут:
Взрывать самолёты,
Обрушивая жизнь и полёты.
Столько крови пролилось,
Много душ в небо поднялось.
Безжалостный расстрел
Горячих, добрых тел.
В чём люди виноваты?
Зачем с ними так солдаты?
Разве должны этого заслужить?
И хорошую жизнь не прожить.
Что же творится в этом мире?
Проснуться бы живыми на заре.
И не умереть бы днём,
Помнить сразу обо всём.
Ведь жизнь одна!
Не вернём её никогда.


Рецензии