Слова...

Есть слова, которым сто лет,
Есть слова, которым за тысячи.
Есть слова, которых - что нет,
Есть слова разговора с листьями.

Есть слова журчанья воды,
Есть слова соловьиной песни,
Есть слова, на которых ты...
Я и ты говорили вместе.

Так бывает, слова молчат...
А другие уже захлебнулись,
Мне милее слова, что моря
Иногда приносят на сушу.

Не хватает в общение слов,
Слишком много сейчас современных,
Да и те, которым лишь сто,
Говорить с листвой не умеют...

Вся надежда на те из веков,
Нет, не тех горластых и темных,
А из тех, когда без оков,
Когда смысл лукавством не тронут.


*Тишины не тревожьте речь
-изменено.


Рецензии