Пять минут для мамы

Я почла стихотворение Евгении Дубиц "Стареющим мамам".
Это стихотворение вызвало вот  такой мой отклик.
   http://www.stihi.ru/2016/11/23/5732

Беспечно в детстве лишь живут,
А в юности беспечность редкость.
А годы зрелости придут,
Какая тут, скажи, беспечность?

И если мать звоночек ждёт
Не от бесчувствия томится.
Она конечно их поймёт,
Но трудно с этим ей смириться.

На мать потратить пять минут
Согрев своим звоночком  душу.
Сыночки разве не найдут,
Ей долгий разговор не нужен.

И если сердце есть у вас,
А не кусочек льда заложен
Не поленитесь ей сказать,
Что до отказа день заполнен,

Но время для неё нашли,
Узнать хотите про  здоровье,
Как прожила все  эти дни
И если можно, то с любовью.

Мать вечно будет  ждать вестей
И биться сердце не устанет.
От выросших своих детей
И этот день придет, настанет.

                11.2016г


Рецензии
Согрев своим звончком душу звонОчком - буковка улетела.
Хорошее, очень доброе и искреннее стихотворение.
О.

Ольга Головенкина   24.06.2021 10:06     Заявить о нарушении
Оля, благодарю от всей души за подсказку. Как переносится жара?
Счастья Вам и здоровья.

Зоя Исаева 2   24.06.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.