Где родина моя

Где родина моя

Где родина моя, спрошу неспящий гугл…
Ответил: не ищи, нашёл и спел Тальков
про ливни и пруды и молодую удаль -
и не сыскать концов.

По брошенным полям гудят, как нервы, рельсы,
из глубины тайги идут, как цапли, ЛЭП.
И вот он я стою с усмешкой погорельца:
куда спустить бабло, на спирт или на хлеб.

Где родина моя – уж ты-то знаешь, рубль.
"Кто, я? Я просто тот рукав, который не указ,
и я б у РЖД спросил про лес и уголь,
и у Большой Трубы про нефть её и газ."

Я родину ищу, не надо государство,
но нечего терять – спрошу государя:
"Ты вовремя попал, имеется лекарство,
работает верней нашатыря".

РФ-тире-Москва – берите и любите,
платите за жильё, за школу, за врача,
гуляйте, фраера, служивые – служите,
пока стучит мотор, пока горит свеча.

Я родину ищу, страна не дышит ровно:
"А обо мне забыл, ведь общий интерес…"
"Я помню, кодекс есть, но это будет словно
без чувства и любви небезопасный секс".

"Здесь будет город-сад," – мне говорил учитель, -
"почетно и легко", "отечества нам дым"…
Не бойтесь ничего, боритесь и ищите
свой домик у реки под небом голубым.

ноябрь2016


Рецензии
И вот он я стою - у Вас здесь нет случайно очепятки?

Зельвин Горн   26.02.2019 10:38     Заявить о нарушении
Взгляд на себя со стороны.

Виктор Кальсин   27.02.2019 11:48   Заявить о нарушении