Рига

Сиренево - лиловый город мой,
Он в сумерках, что над рекою льются,
И дремлет Рига, привнося покой,
В огнях вечерних, что спешат проснуться.

Мечтая, ждут рассвета фонари,
Чугунно выворачивая блики,
Они горят, с заката до зари
На узких улочках вечерней Риги.

И ждёт рассвета и расцвета город мой,
Печальна ночь - так хочется забыться,
Мы связаны с тобой одной судьбой,
Одним желанием - сквозь тьму пробиться.

Не вечно всё. И эта ночь пройдёт,
Наступит час прекрасного расцвета,
И веришь ты, что так произойдёт,
Судьба моя, мой дом, мой город света.

И песня зазвучит твоя в ночи
Даря надежды искренней куплеты,
Мой город! Свет твоей души - свечи
Рассеет тьму предчувствием рассвета!


Рецензии
Люблю тебя мой город !

Я устал от новаций Москвы.
Тьмы чиновников и дураков...
Обещаю мой город ты жди.
Не по мне цепи рабских оков.

С добром и почтением !

Стабурагс   26.04.2021 14:58     Заявить о нарушении
Как всегда, Ваш экспромт прекрасен.

Елена Михалькевич Рига   26.04.2021 21:00   Заявить о нарушении