Мозоли

На сердце нажита мозоль,
Значит работал им усердно,
Шутил, превозмогая боль
И молча плакал очень верно.

Мозоль сердечная сойти
За время жизни не успела,
И сердце с трудного пути
Свернуть ленилось, не хотело.

На сердце лопнула мозоль,
И кровоточит тихо рана.
Кто ощущал чужую боль,
Ушёл для них так сильно рано.

А мне так нужно объяснить,
Не от какой то праздной скуки,
Что сердце правильно ценить,
Как и мозолистые руки,

Которые большой ценой
Предметом стали уваженья.
Сердцам, не знающим покой,
Те предстоят ещё сраженья.

И я совсем не тороплю,
Но важно к лучшему стремиться.
Я, отдыхая, часто сплю,
А сердце продолжает биться..


Рецензии
Не зря хоть чем набитая мозоль
Рифмуется легко со словом боль...
Пока болит, кто чувствует, живут,
Трудом любым до блеска жизни трут...

Шаталов Роман   30.07.2018 15:02     Заявить о нарушении