Вернуться в стаю

Словно прыгнуть с обрыва и падать ужасно долго,
А потом передумать, но выбор, вообще-то, сделан.
Словно месяц искать среди сена одну иголку,
Но узнать, что её убрали как три недели.
Словно утром наткнуться взглядом на отражение,
А оно почему-то приветливо-мило машет…
Не хотеть признавать чисто сыгранное поражение,
Даже если итог известен давненько. Даже
Если пули в груди саднят и мешают думать,
А не, как и положено пулям бы, убивают.
Мои крысы давно покинули шлюпки, трюмы
И теперь тонкий писк добавляют к ночному лаю.

Я порядком уже обесточена и разбита,
Всё сильнее, мне кажется, гриппом заболеваю.
Но, по сути, история эта давно известна,
И мне проще покинуть землю, взметнувшись в стаю…
Только стая подстрелена, да и я, в общем как, не птица.
Не умею летать и пью исключительно кофе.
Словно знать, что на небо точно не возвратиться,
Но просить день за днём, пожалей меня, Мефистофель!

И затравленно озираться, слова глотая,
Теребить проводок от наушников в телефоне.
Я такая сейчас растревоженная, больная,
Что во мне уже ничего не осталось, кроме
Бесконечной тоски, оставшейся, как граната,
Что зарыта на заднем дворе очень старого дома.

Ведь так мало имеется, слишком уж много надо…
Ведь сначала июль, а после июля – кома.

Словно прыгнуть с обрыва и только сломать ключицу,
Затем громко кричать, разбивая затишье звуком.
Это будто бы засыпать очумевшей птицей,
А проснуться и снова видеть худые руки.
И на станции где-то молчать, подрывая голос.

Даже просто молчание громче, чем канонада.
Я могу из молчания вылепить целый космос!

И спуститься с него до самых истоков ада!


Рецензии