Советчики

Если нужно решаться, а выбор пока что не сделан, то приходит на помощь один утешительный миф: к человеку на плечи являются Ангел и Демон (как известно, проблемы пристало делить на двоих). Ходят слухи, коллеги издревле не терпят друг друга, потому постоянно ведут болтовню ни о чем. И тогда в голове раздается безбожная ругань, что звучит то над левым, а то и над правым плечом.

Вот, казалось бы, «твари по паре» в беспечное темя — и пускай там гудят. Но проблема моя такова, что в минуты сомнений наплечные Ангел и Демон у меня не воюют, а спорят спустя рукава. Зачастую их споры совсем не относятся к теме и едва ли способны помочь мне решиться на шаг. «Как ты думаешь, Ангел, — хитро улыбается Демон, — а тебе бы пошел демонический фирменный фрак?» И ему говорит благосклонно задумчивый Ангел: «Я хотел бы примерить… Но только на рясу в обмен!» Посмеются, наденут, а после закружатся в танго, не давая мне шанса уйти от насущных проблем. А когда вспоминают о деле — работают в спешке, доверяя судьбу, не найдя ничего поновей, пресловутой рублевой монете: орлу или решке. Из-за этих ребят все смешалось в моей голове! Им в привычку вошло развлекаться пустыми речами, даже если вопрос моей жизни еще не решен.

Потому я все чаще в ответ пожимаю плечами… чтобы Ангел и Демон свалились ко мне в капюшон.


Рецензии
Посоветуйте Ангелу рая и Демону ада
Пострелять из того, что в руках,
Пусть поползают, гады...
Успехов

Жанна Былёва   27.12.2016 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.