Две новости

На забытых, прокуренных станциях,
На зажжённый фитиль тебя выменяв,
Я давлюсь охладевшими пальцами.
И дышу твоим порванным именем.
Остывая под прессом желания,
Забывая, где правда, где вымысел,
Жмусь к облезлым, обшарпанным зданиям,
Вырывая фрагменты, что снились мне.
И из всех сочинённых сценариев
Выбрав чёткое: не любить тебя.,
Задыхаюсь под песни Сургановой,
Тщетно думаю, что привыкнется.
А с утра снова гонка с препятствием –
Если выживешь, значит, правильно!
Только очень не хочется знаться бы
Со зверьём, что всю спину подрали мне.
Оглушённый твоим безразличием,
Не догнал, когда стало по новому.
Опьяняя дурящим величием,
Ты срываешь безмозглую голову!
Дав, по сути, «зелёный», сутулишься,
Как бы мне намекая: «Иди быстрей…».
И твой голос срывается в улицу
Запоздалым испуганным выстрелом.
Мне узнать бы, где я напортачил так,
Что петля уже даже не сходится!
Из каких неизвестных мне свалок ты
Закупился просроченной гордостью?
Я же вижу отчётливо – швы на ней.
Да они уже скоро рассыплются.
Без тебя уж почти что привыклось мне!
Так чего же ты с новыми силами?
Вот не слышать бы шёпот обманчивый.
Тот, что лаской сочится обещанной.
Для тебя ну хоть что-нибудь значу я,
Вот такой: депрессивный и бешеный?
У меня для тебя есть две новости:
Есть хорошая и привычная.
До тебя – две спокойные плоскости;
Оглушённые тьмой безразличия.


Рецензии