Мамины руки

В тиши родного дома засыпая,
Когда умолкнут суетные звуки,
Я с благодарностью дочерней вспоминаю
Родные мамины натруженные руки.

Они мне были мягкой колыбелью
В безоблачном далеком детстве.
Как хочется от жизненных метелей
Мне и сегодня их теплом согреться!

С привычной легкостью и терпеливо
Уют домашнего тепла они творили,
Так мастерски, легко, порой игриво
Порядок в доме наводили и хранили.

Когда же в старости слепая пелена,
Как утренним туманом, мир накрыла,
На руки мамины легли иные бремена,
Собой они глаза надежно заменили.

На славу потрудившись, отдохнуть
Они легли смиренно на груди,
Крестом благословляя прошлый путь
И вечный, тот, который впереди.

(вечная память ушедшим матерям)


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Спасибо, за стихи о маме

Мария Миронова 97   08.12.2016 10:02     Заявить о нарушении
Просто удивительно, что с годами стирается в памяти даже лицо (благо, что есть фото). А вот руки мамины вижу, как наяву. Даже чувствую их тепло. Спасибо за отклик! Всех благ Вам!

Ирина Хлебникова   08.12.2016 12:59   Заявить о нарушении