Псалом 13

ПСАЛОМ 13.
Безумные твердят, что Бога нет.
Растлились, омерзели в начинаньях,
нет благости творящих(не секрет!)
Не ищут Бога. не стремясь к познанью.
 И видит Он, что уклонились все.
И , беззаконие творя, людей съедают,
как хлеб, и души ловят в сеть,
и ложь одну,да грех исповед'ают.
Господь с небес убогого призрит
и возвратит из плена весь Израиль,
тогда, как солнце правда возгорит
и праведника путь Господь исправит.
***
Рече безумен в сердце своем: несть Бог. Растлеша и омерзишася в начинаниих:
 несть творяй благостыню. Господь с Небесе приниче на сыны человеческия,
 видети, аще есть разумеваяй или взыскаяй Бога.
Вси уклонишася, вкупе неключими быша: несть творяй благостыню,
несть до единаго. Ни ли уразумеют вси делающии беззаконие,
снедающии люди моя в снедь хлеба? Господа не призваша.
 Тамо убояшася страха, идеже не бе страх, яко Господь в роде праведных.
Совет нищаго посрамисте, Господь же упование его есть.
 Кто даст от Сиона спасение Израилево?
 Внегда возвратит Господь пленение людей Своих,
 возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.


Рецензии
Благодатных дней Вам. Спасибо за строки Вам!

Расьяна   26.03.2017 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.