О молчании

Много говорящих, беспрерывно:
о войне, о мире, о - любви.
Переполнен темами, их рынок,
хоть молчать клянутся, на крови...

Бьются: кто-кого перегорланит,...
ставят, друг на друге, крест!
И дойти, стараются до грани,
в общем: кто-кого, быстрее съест!...

Вот, с молчаньем - посложнее...
Тот - ни Первый, кто перемолчит...
а - чей дух, моральный посильнее,
образованней кто, в корень зрит!...

Есть - не интересное молчанье;
с человеком скучно и молчать...
Есть же, - молчаливое звучанье,
будто, в зимних сумерках свеча...

Вместо слов, молчанье успокоит...
Всё поймёт и - "головой кивнёт"!
И на добрые дела- настроит,
и - в дорогу, тихо соберёт...

Как же не хватает нам молчанья...
В нужный миг, момент и- час.
Болтуны "сражаются" отчаянно;
а всего-то, надо бы смолчать...


Рецензии
вЕлик трёхколёсный... Пора сворачиваться, пока не поздно. Рад твоему юмору...

Владимир Тимкин   02.09.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.