Проводы

А помнишь, милый мой братишка,
Как ты сестричку провожал
После каникул, вместе с мамой,
Решив, что ты "тоже уезжал"?!

Мы ждали т р а к т о р  на дороге -
Он очень людям помогал...
Зимой, в любую непогоду,
До станции всех доставлял.

Путь,в двадцать, с лишним, километров
Люди  с т о я л и   на   с а н я х,
Не защищённые от ветра,
С мечтой о  скорости в  сердцах...

Я помню этот  миг  прощанья...
Меня тот  трактор "подобрал",
Я средь  людей в  санях  стояла,
А ты, "за Томой" всё бежал...

"Не полных пять" - ты, от  обиды
Рыдал и в снег, без сил, упал,
Мама, по - своему  страдала...
Ты ж, ничего не понимал...

И.. плакала я.. поутрУ,
В санях  о г р о м н ы х, на ветру -
Рассталась с вами на  полгода,
И впереди, пути- дороги...   


Рецензии
Очень доброе, трогательное воспоминание! Мне тоже пришлось пройти через это! Спасибо за память!

Иван Проскурин 2   22.06.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван,за отзыв, понимание и память! Всего Вам доброго!

С теплом души,

Тамара Буланова   22.06.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.