Как из души мне выгнать гада

Как из души мне выгнать гада?
Что не даёт как человеку жить.
Мне соседа этого не надо,
Я не драться, а хочу любить.

Поверьте, я не пью ни капли,
А он негодный пьёт ведром.
Уж фонари, за окном погасли,
А он гуляет с ветерком.

Он азарной и он правдивый,
Не мало досталось из-за него.
Бывает конечно и наивный,
Не нужны причуды мне его.

А может он стихи те пишет,
Может он назвался, что поэт.
Может он душою слышет,
Для других чего и вовсе нет.

Нет тебя не прогоню я,
Хоть знаю, что не сдержу.
Посижу, пожалуюсь горюя,
Пройдёт похмелье и снова развежу.

Валерий Козлов 15.10.16г


Рецензии