По льду...

В глазах пожизненный укор,
В речах твоих всё недоверье.
Не убийца я, и я не вор,
Но в тебе живёт сомненье.

Да, не раз я это доказал,
Доказал, что большего не стою.
Я много совершил и растоптал,
Но всё же рядом ты со мною.

Зачем? Зачем ты всё простишь?
Зачем? Коль всё равно неверишь!
Ты тишиной, громко так кричишь,
Но предо мной откроешь двери.

Ты впустишь меня и я пройду,
Пройду быть может не надолго.
Ты знай, по весеннему по льду,
По тонкому моя дорога.

Где провалюсь я в ледяную,
Не знаю и не хочу я знать.
Ты покажи дорогу мне другую,
Ты покажи, где мне ступать.

Кто знает? Может и сверну,
И лёд пройду по краю.
Не провалюсь, не утону,
Но сверну и в пламене сгораю...

Валерий Козлов 24.10.16г


Рецензии