Мой Ворон Надежды

Расправь свои крылья, мой Ворон Надежды
Душою моею стань снова, как прежде
Ты в небо взлети и затми мою долю
Пускай боль попляшет огнями по полю

И искрами мрак, увидит из склепа
Тоску и отчаянье, крик человека
И пламенем вспыхнув, сожжёт и раскрошит
Всё то, что уже меня не встревожит

Взгляни же на землю, мой Ворон Надежды
Я знаю, ты помнишь меня, как и прежде
И знаешь все тёмные, светлые мысли
Увидь же во мне, хоть капельку жизни

И смыслом наполни мои ожиданья
Пускай мне приснятся, потом, снов страданья
И силы мне дай тебя в небе видеть
Чтоб снова идти за тобой и предвидеть

Скажи мне хоть слово, мой Ворон Надежды
И воем наполнится сердце, как прежде
И громкое эхо набатом умчится
И снова проснувшись пойму, что ты птица

И скрежет в устах, я, разжавши ладони
Увижу, что крылья мои лишь часть боли
И что вновь стою пред тобой обнажённым
Расправь же мне крылья огнём вновь рождённым

24.11.2016


Рецензии