Обрученные

Она пришла, как сказочная фея,
в глазах струился теплый, добрый свет,
что проникал под кожу, душу грея,
и прожурчала весело: "Привет."

И тело отозвалось камертоном,
"Привет, привет, привет, привет, привет..." -
запели клетки колокольным звоном...
И прежний мир исчез, пришел Рассвет.

Их счастье закружило, завертело,
подняло прямо в темный небосвод,
луна им улыбалась,песни пела,
и звезды свой водили хоровод.

Они разлуки вечной так боялись,
что совершили вместе смертный грех-
пред богом двое тайно обручались:
"Ты-муж мой", "Ты-жена", "Отныне и навек..."

И говорили: "Пусть судьба земная
давно другим супругам нас дала,
но там..., потом, на небе, точно знаем,
мы будем вместе жить...",
"Ты-муж мой", "Ты-жена".

Клялись в душе быть верными и в сердце,
другим себя холодными давать,
закрыть от всех к душе и мыслям дверцы,
друг друга, если нужно, вечно ждать...


Он ждал, хранил, надеялся и верил,
пронес ее в себе сквозь бури и года...
И вот пришел, и постучался в двери.
Ни шороха...
Лишь ночь. И дальняя, холодная звезда.

"Ау,  Любимая, Ты где? , Куда девалась?
Иль просто ты меня не дождалась?
Иль не было тебя, иль ты со мной игралась,
когда женой пред богом назвалась?"

"Ну что ж, пусть так, так будь же только другом,"-
просил и вновь надеялся и ждал...
Он будет ждать...А по ночам - рыданий звуки
и в небо крик, туда, где месяца овал.

_____________________

А она не игралась, она дождалась. Но она так безумно любит, что у нее "жилы стынут" от страха. От страха перед тем, как ей будет хорошо. Наконец. После такой невыносимо долгой разлуки. Она знает, что не сможет разжать объятий, если сомкнет их вокруг шеи своего любимого. И боится, что мир разобьется вдребезги, а вместе с ним и она сама. Она же девочка. Вот и боится. И молчит. Душа тянет руки к любимому, но страх сковывает тело и разум. Но как она умеет любить!!! Как беззаветно! А он. Он ее понимает уже. И уже не кричит безмолвно в небо, а улыбается в ночь сквозь расстояние своей милой. И целует ее, падая на ее лицо каплями дождя. Так они вместе. А когда-нибудь все закончится совсем хорошо.


Рецензии